Гиймякеш (габалинский нож) с кожаным чехлом ULMI - это тяжелый нож, топорик для рубки мяса, родиной которого является Азербайджан.
С его помощью можно приготовить фарш, не используя мясорубку и даже порубить мясо с хрящами. Нож имеет своеобразный вид из-за спиралевидной петли на конце. Преимущество такой конструкции в том, что центр тяжести переносится на конец клинка, что облегчает работу с ним. Так же это сделано, чтобы не повредить режущую кромку, когда ножи соприкасаются, и для того, чтобы они не застревали в деревянных досках и колодах.
После мытья вытирать насухо и хранить в сухом месте, не мыть в посудомоечной машине. При длительном хранении рекомендуется протирать лезвие ножа растительным маслом или животным жиром.
Характеристики ножа:
Характеристики чехла: